Sie sind hier: Angebote / Senioren / Besuchsdienst

aktivierende Hausbesuche

Foto: Pflegerin spielt mit Senior Mensch-ärgere-Dich-nicht
Foto: M. Wodrich / VdS

Im Alter in Würde in der eigenen Wohnung zu leben, wünschen sich viele Senioren. Dazu gehört nicht nur, medizinisch und hauswirtschaftlich gut versorgt zu sein, sondern auch, sich nicht einsam zu fühlen und sich mit einem anderen Menschen austauschen zu können.

Kontakt von Mensch zu Mensch mit unserem Besuchsdienst

Senior mit Pflegerin beim Sparziergang
Foto: A. Zelck / DRK

Mit aktivierenden Hausbesuchen möchten wir ältere Menschen, die auf Grund von Krankheit oder funktionellen Einschränkungen kaum noch oder gar nicht mehr in der Lage sind, die eigene Wohnung zu verlassen Hilfe bieten.

Geistige und körperliche Aktivierung, sowie das persönliche Gespräch mit den Menschen fördert das Wohlbefinden und beugt dem fortschreitenden Abbau vor. Die Selbstständigkeit der älteren Menschen kann länger erhalten werden.

Individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Bewegungsübungen tragen dazu bei, Ihre Koordination und Beweglichkeit zu verbessern. Auf Wunsch werden auch Übungen zur Sturzprophylaxe angeboten.

Die speziell ausgebildeten ehrenamtlichen Mitarbeiter hören Ihnen gerne zu, unterhalten sich mit Ihnen oder lesen Ihnen etwas vor. So haben Sie regelmäßig Besuch und Unterhaltung bei sich zu Hause. Die Kombination aus Bewegung und Gespräch verleiht unserem Angebot seinen einzigartigen Charakter.

Unser Angebot richtet sich nicht nur an die Betroffenen, sondern auch an die pflegenden Angehörigen. Mit unserem Service bieten wir eine stundenweise Entlastung und die Möglichkeit, ein bisschen Zeit für sich zu haben.

Außerdem: DRK-Hausnotruf für Ihre Sicherheit zu Hause

Bleiben Sie so lange wie möglich selbständig und in Ihren eigenen vier Wänden wohnen – mit unserem Hausnotrufdienst kein Problem!

Damit Sie und Ihre Angehörigen sich dabei rund um die Uhr sicher fühlen können, erhalten Sie von uns ein Hausnotrufgerät, das Sie zu Hause unterstützt und im Notfall eine schnelle Verbindung zu unserem Notdienst herstellt und automatisch Ärzte, Familie und Verwandte informiert.