Sie sind hier: Angebote / Kindertagesstätten / Kindertagesstätte Piepmatz, Leutkirch

DRK Kindergarten Piepmatz

Schlesische Str. 8
88299 Leutkirch

Leitung: Silvia Münsch

DRK Kindergarten Piepmatz Leutkirch

Betreuerin mit Kindern

Unsere Kindertagesstätte "Piepmatz" wurde 1995 in Betrieb genommen und besitzt eine Gesamtfläche von 516,6 qm, welche sich in folgende Räumlichkeiten teilt

- 3 Gruppenräume mit jeweils dazugehörigem Intensivraum
- Kindertoiletten
- Turnhalle
- die Ganztagesgruppe
- Schlafraum
- Materialraum
- Personalküche mit Abstellkammer
- Je eine Personal - und Gästetoilette
- Büro
- Heizraum
Sowohl der Eingangsbereich, als auch der Flurbereich werden als Spielfläche, bzw. als Essplatz genutzt.
Außerdem verfügt die Kindertagesstätte über eine großzügige Außenfläche, die verschiedene Bereiche für die vielfältigen Spielerfahrungen der Kinder bereithält. Ein Matsch- und ein Wasserbereich sowie ein Sandbereich lassen Erfahrungen mit den Elementen machen; beim weitläufigen Bewegungs- und Kletterbereich können die Kinder ihre körperliche Geschicklichkeit üben; im gepflasterten Hof kann der Umgang mit Kinderfahrzeugen erprobt werden und die eingewachsenen Weidenhäuser geben Rückzugsmöglichkeit.
Unsere große, überdachte Holzveranda bietet den Kindern im Sommer die Möglichkeit sich, geschützt vor der Sonne, auszuruhen oder am Tisch zu spielen.

Unsere Kindertagesstätte

Öffnungszeiten: